/* */
INCROYABLE! Le Bonus Betclic passe à 100€ au lieu de 20€ !  Cliquez ici pour bénéficier de cette offre

32ème journée de Premier League : Arsenal reste dans la course au titre, mais…

Ce Dimanche 10 Avril, au Bloomfield Road, dans l’antre de Blackpool, les Gunners ont enfin mis fin à leur série de matchs nuls en s’imposant (3 à 1) face à la modeste équipe de Ian Holloway.
Pourtant, malgré cette victoire, les hommes d’Arsène Wenger sont encore à 7 points de Manchester United. Pour rester dans la course au titre, ils doivent impérativement réussir tous leurs matchs et espérer un écroulement des Red Devils dans la phase finale du championnat anglais.
Cela n’est donc pas gagné, surtout que la prestation des Gunners ce Dimanche, malgré un résultat sans appel, n’a pas été très convaincante !

En première période, c’est vrai, les londoniens ont été impeccables et on dominés leur sujet à tel point que l’on s’attendait a un score fleuve. Le premier but fut l’œuvre d’Abou Diaby, l’international tricolore, qui récupéra un ballon dans son camp et marqua grâce à un magnifique centre de Robin Van Persie.

Le deuxième but viendra seulement trois minutes plus tard, suite à une passe magnifique de Jack Wilshere (jeune espoir du football anglais), pour Emanuel Eboué qui s’introduit dans la surface et marque. Il remplaçait aujourd’hui Bacary Sagna touché au genou.

On se dit alors que le match est joué mais Blackpool se rebelle et offre une belle frayeur à Arsenal en seconde période, suite au cafouillage habituel des Gunners en défense. Suite à un appel de Campbell, et une interposition de Lehmann, Taylor Fletcher n’a plus qu’à pousser le ballon dans le but vide.

Arsenal va alors se faire peur et n’obtiendra le but de la délivrance qu’à la 75éme minute au moyen d’une course folle de Theo Walcott qui aboutira sur un centre pour Van Persie.

Samir Nasri et Cesc Farbregas ont fait un gros match mais sans être décisifs.

La série de match nul se termine donc pour Arsenal, mais les visiteurs du stade Bloomfield Road n’auront pas été très convaincants ce Dimanche, pour la 32eme journée de Première Ligue. Le match à venir contre Liverpool devrait être déterminant pour la course au titre, …a suivre…